紅色電影進社區 黨史教育送上門

2021-06-10作者:陳東海

       為慶祝中國共産黨成立100周年,讴歌黨的豐功偉績,豐富人民群衆精神文化生活,灌東鹽場黨委創新方式,開展“看電影 學黨史”主題活動,用紅色電影宣講黨史,讓黨史學習教育走進千家萬戶,教育引導鹽場黨員幹部群衆知史愛黨、知史愛國。

       5月27日傍晚時分,灌東雅苑社區廣場上熱鬧非凡,電影放映隊的工作人員早早挂起了幕布,調試好設備,放起了音響。吃過晚飯的居民群衆早早來到這裡,等候着電影的開始。

       社區居民程吉英說:“我小時候家裡條件不好,沒有電視機,每次隻要播放露天電影,不管多遠的路,我都會跑去看,特别懷念以前的時光。”程吉英還特意将小孫子帶來看露天電影,體驗以前的生活。

       “現在看露天電影就是一種情懷。今年正值中國共産黨建黨100周年,開展這種電影展播活動,感悟家國情懷,不僅豐富了居民的文化生活,也使社區黨史學習教育的氛圍更加濃厚。”社區退休黨員張秀成說  。

       …………

       一個投影儀、一塊幕布,把令人振奮的紅色電影送到了群衆身邊,将紅色文化融入了他們喜聞樂見的文化活動中。緊張激烈的電影情節一下子把群衆拉回到那個戰火紛飛的峥嵘歲月,大家在跌宕起伏的電影情節中感悟革命曆史,學習先輩革命精神,激發愛黨愛國愛社會主義熱情。

       觀影活動讓黨員幹部和廣大群衆沿着紅色電影的影迹,回顧可歌可泣的峥嵘歲月,聚焦身處其中的偉大時代,不忘初心、牢記使命,從百年黨史中汲取奮進力量,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

DSC_8950.JPG

 

DSC_8934.JPG

上一篇:灌東鹽場召開2021年“安全生産月” 暨防汛工作動員大會

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
色偷偷影院在线视频