灌東鹽場邀請省勞模進基層講黨課

2021-06-13作者: 陳東海

       ‘’我們黨的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。”6 月10日上午,灌東鹽場黨委邀請省勞模吳端在淮東養殖區黨支部為黨員幹部、年輕黨員以及發展對象上一堂“喜迎建黨百年  學黨史悟初心”的黨課。

 

       吳端是灌東鹽場一名退休職工,他在職期間曾先後多次被評為省市級勞模、優秀共産黨員、先進工作者等榮譽稱号。在課堂上,他結合自身經曆和經驗,用樸實的語言講述了自己50多年來的工作經曆與心路曆程。他用滿腔熱情,盡全力傾注于鹽場生産建設,把當時淮河工區從一個名不見經傳的小工區發展成為了全省鹽行業家喻戶曉的“明星工區”,每一次嘗試都诠釋着精益求精、永不滿足、追求卓越、孜孜不倦新時代共和國勞模精神;每一次變革都彰顯着不忘初心、一心為公、任勞任怨、全心全意為人民服務的共産黨員本色。

       “聽了勞模講黨課,我收獲滿滿,感受到了學習黨史的重要意義,我作為一名共産黨員,同時也是支部書記,更要起到模範帶頭作用,在工作和生活中嚴格要求自己,将黨的光輝曆史和奮鬥精神牢記于心,發揮好兩個作用,為鹽場發展貢獻力量。”淮東養殖區支部書記李加根激動地說。

       通過聽勞模上微黨課,黨員幹部職工都深受觸動和鼓舞,在建黨100周年,聽勞模講述黨課,不僅加深了對黨史的了解,更從中汲取了強大的精神力量,大家紛紛表示要學習勞模先進,學習吃大苦耐大勞的鹽場精神,始終做到“不忘初心、牢記使命”,努力争當企業發展先鋒,為灌東高質量發展貢獻自己的力量。

       勞模進基層講黨課,是鹽場黨委黨史學習教育專題黨課系列活動的一個部分,此次活動把黨史學習教育與弘揚勞模精神相結合,邀請勞模講述平凡崗位上的精彩故事,激勵了廣大職工以勞模為标杆,學習榜樣精神、将初心、愛心、匠心的勞模精神發揚光大,立足本職崗位做好新時代的奮鬥者。

 002.jpg

上一篇:灌東鹽場舉辦“安全消防知識培訓” 專題講座

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
色偷偷影院在线视频