《鹽城市濱海港工業園區旅遊策劃》(2017-2035年)方案征集招标公告

2019-08-12作者:

  一、《鹽城市濱海港工業園區旅遊策劃》(2017-2035年)方案編制項目已經相關部門批準實施,資金來源為國有自籌,出資比例為100%且已落實。項目已具備招标條件,受鹽城市濱海港工業園區管委會委托,鹽城市海興集團有限公司作為招标人對該項目進行公開招标,現邀請合格的潛在投标人參加本項目的投标。

  二、項目概況

  1、項目名稱:《鹽城市濱海港工業園區旅遊策劃》(2017-2035年)方案編制項目。

  2、項目地點:鹽城濱海港工業園區。

  3、規劃背景:2017年8月鹽城市委、市政府發布的《全市新一輪沿海開放開發行動計劃》(以下簡稱《行動計劃》)将鹽城沿海開放開發落實到具體行動計劃中,提出以綜合實力增強,空間布局優化,港口、臨港産業、港城“三港”融合,轉型與開放為目标推進沿海開放開發,并提出“全面啟動鹽城市濱海港工業園區建設,打造淮河生态經濟帶出海門戶基地和海江河聯動發展基地”,做好旅遊業的發展也是鹽城市濱海港工業園區布局的重要一環。應該充分發揮濱海港的港口優勢,更好的對接沿海開發,發揮園區在信息流中和生産要素的組織流通作用,強化旅遊業與沿海戰略點在城市功能、産業發展、基礎設施等方面的協作,引領鹽城經濟與社會共同發展。通過确定旅遊發展目标,提高吸引力,綜合平衡旅遊體系、支持體系和保障體系的關系,拓展旅遊内容的廣度與深度,優化旅遊産品的結構,保護旅遊賴以發展的生态環境,保證旅遊地獲得良好的效益并促進地方社會經濟的發展。

  4、招标範圍(策劃範圍):

  策劃區包括:東至海堤公路、南至於尖河、西至G228國道、北至翻身河約100平方公裡範圍内。

  核心區範圍:港城旅遊度假區、翻身河漁港、遊艇碼頭、靈龍湖公園、沙浦寨遺址公園、銀杏島(詳見附圖)。

  基于統籌協調周邊區域的考慮,設置研究範圍,範圍為灌河、黃海、淮河入海水道、228國道及陳家港鎮域圍合區域,總面積約620平方公裡。(可延伸至近海旅遊)

  5、招标内容:合理确定《鹽城市濱海港工業園區旅遊策劃》(2017-2035年)的規劃原則、指導思想、規劃目的。規劃編制主要内容包括但不限于以下要求:

  5.1、總則

  内容包括編制策劃的目的、策劃依據、策劃指導思想與原則、策劃期限與策劃範圍等。

  5.2、資源禀賦分析

  這裡講的資源禀賦分析不是僅僅對景區資源的詳細羅列,而是要求在大區域範圍内對景區資源進行相關性比對分析,挖掘、整合、延伸出具有唯一性、第一性和專一性的特色産品。

  5.3、市場需求和競争分析

  對于市場需求和競争分析,旅遊策劃不能僅就宏觀市場、客源定位和客源數量預測三方面進行初步研究,這種研究距離實際操作甚遠,應該就三個層面進行深入分析:(1)市場層面:分析市場在興什麼,市場有什麼,市場還缺什麼,市場在哪個層面上競争四個内容;(2)競争對手層面:分析競争對手概況(項目的區位及周邊環境、策劃布局、建築風格、項目賣點、項目的配套設施與服務、運營管理),市場反應(分析競争對手項目的營銷策略、實際銷售及經營狀況和項目的優劣勢);(3)消費者層面:主要界定客源區域、預測其數量,分析其消費特征,找出消費敏感性之所在。建議:可以研究房地産策劃中的類似章節,形成适合景區需要的相關内容,最好研究他們的策劃提案,因為他們的提案當中所涉及的這些内容,均是落于實處,刀刀見血,雖然領域不同,但方法論是相通的,值得借鑒。

  5.4、開發商分析

  開發商分析主要是從四個角度進行分析:開發商投資意圖、初步的開發構想、經濟實力和操作能力分析。策劃普遍都沒有這一個章節。開發商在投資一個景區時基本上都會有投資意圖和初步的開發構想,策劃方的任務是為開發商的初步開發構想從專業角度進行把關、深化、延伸和落地。這裡提出要增加開發商的經濟實力和操作能力分析的目的是對旅遊區開發主題和旅遊産品設計在操作層面進行校正。我們知道:任何的旅遊策劃最終都要落實到開發商去操作,項目策劃得再好,如果超出開發商的實際操作能力,一切都是空的,也是策劃無法操作,置之高閣的内在原因。策劃方和開發商必須溝通深溝通透,這個溝通不隻是上層領導間的溝通,課題組全體成員都必須參與其中,深刻體悟。

  5.5、開發主題和形象設計

  開發主題和形象設計是旅遊策劃中最薄弱的地方,普遍做法就是一個形象定位加上一句宣傳口号,隻有極少數策劃中還增加一個景區logo設計。形象定位和宣傳口号最常見的就是比附定位法,相互模仿,沒有抓住景區的靈魂和找到景區的獨一無二的指紋,缺少策劃所講的唯一性、第一性和專一性。對開發主題設計上建議要針對項目個性進行大區域範圍内的概念采購和本地化的項目體現,就是把類似項目的成功開發經驗應用到本項目開發之中。旅遊策劃應構思出現一套詳細而清晰的項目開發思路流程圖。

  5.6、功能分區和項目設置

  功能分區和項目設置:功能分區要符合項目總體定位,做到功能明确、分區明晰。每個功能分區的項目要緊緊圍繞功能定位,充分考慮環境适用性和投資經濟性。

  5.7、旅遊産品設計

  策劃中都涉及到旅遊産品設計章節,而且篇幅都很大,旅遊産品羅列了很多,有幾個大類,數十個小類,似乎不羅列出這麼多産品,就無法顯示策劃方的水平,不能顯示資源之豐富和厚重。但要考慮一個問題,策劃方設計了這麼多旅遊産品是否都有市場?是否都具備競争力?是否是投資方會操作的?哪些是核心産品,哪些是輔助産品,哪些産品先推,哪些産品後推,哪些産品必須充實提升,哪些産品必須割愛抛棄,這就是策劃學講的要有“加法、減法、乘法和除法”。策劃解決的是:景區最合适開發哪些産品,而不是景區能開發哪些産品。對于旅遊産品設計上,各方都在講創意,但核心問題是:如果沒有系統的思考、動态的把控,任何的創意就會落成點子,點子是局限的,是不穩妥的,是不能用來拯救景區的。

  5.8、商業模式設計

  商業模式設計核心内容是景區赢利模式設計和投入産出分析,解決景區需要投哪些錢,投往何處,哪些項目可以開發商自己建設、自己運作,哪些項目隻要建好出租,哪些項目需要引入新的合作夥伴,從哪裡賺到錢,何時是盈虧平衡點的問題。景區赢利模式設計和投入産出分析是開發商最關注點,策劃方案要包含項目投資規模、經營估算、投資效益分析等内容。

  5.9、開發節奏把控

  景區開發正呈現投資規模越來越大,建設周期越來越長的趨勢。對這種情況下,策劃中必須對建設項目進行分期,清晰準确把控開發節奏。策劃不僅是提出短期、中期、長期建設項目,還必須更加明确地指出啟動項目是哪一個,這個啟動項目必須是:一能馬上有好的赢利,二能快速形成市場的示範效應,三對後續項目具有明顯的帶動作用,要有“連環炮”的效果。尋找啟動項目就是策劃上經常提到的尋找項目引爆點。尋找啟動項目是最難的,因為它決定項目的成敗。也許景區前景很好,赢利很大,但開發商如何走過最艱苦的開發初期呢,這就必須找好照準啟動項目。策劃中,階段性項目的接點與階段性項目的接點之間如何連接必須提前設計好,否則項目開發延續性容易發生斷層。

  5.10、景區評A建議書

  景區評A是不變的趨勢。

  5.11、策劃實施措施

  從法規保障、行政管理、技術指導、資金籌措、事故應急反應等各方面提出具體措施。

  5.12、附則

  提出本策劃的适用範圍,解釋權限;要求本策劃與城市總體策劃和其他相關專項策劃相協調。

  6、服務周期:最終中标候選人須在中标候選人公示結束後30日曆天内,按招标人及規委會要求完成規劃方案編制完善工作,并提交最終成果文件。

  7、質量标準:合格,本項目質量及深度需滿足國家和江蘇省相關規範、标準及招标人要求。

  三、投标人應當具備的主要資格條件及要求

  1、投标人資質要求:投标人須具有有效的營業執照的獨立法人(投标時需提供營業執照)。

  2、投标人2014年1月1日(以合同簽訂時間為準)以來具有文旅項目策劃、投資運營業績(投标時需提供合同原件)。

  3、項目負責人資格要求:必須是投标人本單位正式職工(投标時需提供勞動合同、社保證明)。

  4、未被“信用中國”網站(www.creditchina.gov.cn)、未被法院列入失信被執行人、重大稅收違法案件當事人名單、政府采購嚴重失信行為記錄名單。

  5、不接受聯合體投标。

  6、符合法律、行政法規、規章及招标文件規定的其他要求。

  四、本項目資格審查方法采用“資格後審”辦法。

  五、本項目評标辦法采用“綜合評估法”,具體評标辦法詳見招标文件。

  六、公告發布後,凡具備以上主要資格條件,并自願參加本次投标的申請人,須攜帶投标申請人單位介紹信或報名授權委托書原件(附法定代表人身份證明複印件、注明聯系方式及郵箱)、購買人身份證原件和複印件2019年8月 13  日至2019年 8 月 18  日18時前(每日上午 8:30 至12:00,下午14:30至18:00,北京時間)到江蘇大洲工程項目管理有限公司招标代理部(聯系人:袁工 ,聯系電話:0515-68606919,聯系地址:鹽城市錢江财富廣場東區B座9樓909)報名并領取招标文件。招标文件每套售價500元,售後不退。

  七、投标申請人如有違反《鹽城市市場廉政準入規定(試行)》中規定情形的,将被取消投标(中标)資格。

  八、本項目嚴禁挂靠,一經核實挂靠的,将被取消投标、中标資格,并按相關規定進行處罰,直至建議有關部門吊銷資質證書。

  九、本項目招标公告發布媒體在鹽城市海興集團有限公司(網址http://www.ychxgs.com/)上發布。

  十、聯系方式:

  招标人:鹽城市海興集團有限公司

  聯系人:袁智

  聯系電話:18036297807

  地址:鹽城市新灘鄰裡中心

  招标代理機構: 江蘇大洲工程項目管理有限公司

  聯系人:袁天宇 韋俊

  聯系電話:0515-68606919  18261295050  15805103065

  地址:鹽城市錢江财富廣場東區B座9樓

上一篇:鹽城市濱海港工業園區電港路修複及積水排除工程招标公告

下一篇:新灘鄰裡中心31#樓中央空調及電熱水器采購及安裝等相關伴随服務項目 招标公告

返回
分享按鈕
色偷偷影院在线视频