《江蘇省海洋功能區劃(2011-2020)》(濱海港海域)修改項目招标公告

2019-07-05作者:

  一、《江蘇省海洋功能區劃(2011-2020)》(濱海港海域)修改項目已經相關部門批準實施,資金來源為國有自籌,出資比例為100%且已落實。項目已具備招标條件,受鹽城市濱海港工業園區管理委會委托,鹽城市海興集團有限公司作為招标人對該項目進行公開招标,現邀請合格的潛在投标人參加本項目的投标。

  二、項目概況

  1、項目名稱:《江蘇省海洋功能區劃(2011-2020)》(濱海港海域)修改項目。

  2、項目地點:鹽城濱海港工業園區境内。

  3、項目研究目的:濱海港位于蘇北廢黃河三角洲海岸,港區岸線向海突出,深水貼岸,是江蘇-15米線距離陸地最近的岸段,濱海港區可建港岸線長、陸域開闊、海床平穩、地質構造穩定,并遠離自然保護區,土地資源豐富,具有臨港産業開發的潛在優勢,是江蘇沿海能建年吞吐量億噸以上的少數港口之一。近年來,濱海港區通過引進實力雄厚的大型企業,投資帶動港口建設開發,實現了港口規模和能級的快速提升,已建成北區10萬噸級通用碼頭一期二期、國家電投10萬噸級煤炭碼頭一期。國家電投協鑫火電和儲配煤中心、中海油LNG、海陸風電等一批百億級産業項目陸續建成投産。依托港口,6平方公裡的臨海新港城核心區建設已全面啟動。未來幾年,鹽城港濱海港區将進一步加快港口能級建設,開展濱海港區30萬噸級深水航道和碼頭建設,抓好已落戶項目的投産達效。大力提升大型煤炭儲運、LNG等重要戰略資源轉運服務功能,以能源、化工、大宗散貨運輸為主,暢通後方通道,加大向西輻射、向東開放力度,全力打造淮河生态經濟帶重要出海門戶。

  随着濱海港工業園區的建設發展,原濱海港區規劃範圍及規劃布局、建設規模已不能滿足港口建設發展需求,正在開展港區規劃的修編工作。《江蘇省海洋功能區劃(2011-2020)》中設置的港口功能區範圍及布局與修編後的港口規劃不對應,将制約後續港口的碼頭泊位、港池航道工程用海。為适應濱海港區的發展,亟需開展濱海港海域的《江蘇省海洋功能區劃(2011-2020)》修改工作,并按程序啟動修改報批。

  4、工作内容:

  4.1、資料收集和調查

  開展資料收集和現場調研,收集濱海海域地形圖、海圖和遙感影像等基礎圖件資料;收集鹽城市和濱海縣社會經濟資料、海域使用現狀資料以及相關規劃資料,包括沿海地區國民經濟和社會發展中長期規劃、區域發展規劃、各部門行業和産業發展規劃等;收集海洋環境、生态、資源現狀資料;調查濱海縣用海需求。

  4.2、海洋功能區劃實施評估

  概括海洋功能區劃實施的基本情況,從海域管理和海洋環境保護等方面,分析海洋功能區劃總體實施成效。從海域資源、環境等自然因素,以及産業、經濟、規劃和需求等社會因素等方面,總結海洋功能區劃實施以來區域基礎條件的變化情況,分析海洋功能區劃的适應性。總結歸納海洋功能區劃實施中存在的主要問題,提出海洋功能區劃修改完善的建議。

  4.3、提出修改方案

  系統整理鹽城市和濱海縣區域發展規劃、行業和産業發展規劃,以及土地利用規劃、城市規劃等相關規劃資料,将各類規劃的用海要求進行疊置分析,結合沿海地區宏觀社會經濟背景、資源環境适宜性和海域開發利用現狀,分析用海需求。

  在海域開發利用現狀調查、海洋功能區劃實施評估、用海需求分析的基礎上,根據海域區位、自然資源、環境條件和開發利用的要求,提出濱海港海域功能區劃修改方案。并針對修改後的海洋基本功能區的功能類型、自然和社會經濟條件、開發利用與保護策略等,制定具體的功能區管理要求。根據生态保護一般規定要求和功能區生态保護重點目标的特殊保護要求,提出修改後的功能區生态保護措施要求及應該執行的環境質量标準。

  在确定修改方案的基礎上,編制完成江蘇省海洋功能區劃(濱海港海域)修改方案文本、登記表、圖件和修改說明。

  4.4、方案修改完善

  在形成江蘇省海洋功能區劃(濱海港海域)修改方案初步成果後,與鹽城市海洋管理部門進行對接溝通,聽取鹽城市海洋管理部門意見,并征求鹽城市和濱海港工業園區當地各部門意見,在此基礎上,對方案進行修改完善,并上報江蘇省海洋管理部門。

  由江蘇省海洋管理部門組織專家對修改方案成果進行審查,并征求江蘇省相關管理部門意見。根據專家評審意見以及相關部門意見,對修改方案進一步修改完善。

  4.5、方案報批

  修改方案修改完善後,由江蘇省海洋管理部門上報江蘇省人民政府,江蘇省政府審核同意後,上報國家海洋管理部門,由國家海洋管理部門對修改方案進行審核,并征求相關部委意見。根據國家海洋管理部門和相關部委意見,對修改方案進行完善。完善後由國家海洋管理部門上報國務審批,國務院審批通過後,由江蘇省人民政府向社會正式公布。

  5、服務周期:合同簽訂後60日曆天内完成初步修改方案成果并報濱海港工業園區和鹽城市海洋管理部門審核;其後根據各部門審批進度,每次收到修改意見後5日曆天内完善修改方案,直至最終通過國務院審批。

  三、投标人應當具備的主要資格條件及要求

  1、投标人須為具有獨立承擔民事責任能力的在中華人民共和國境内注冊的法人或其他組織,投标時須提供加載“統一社會信用代碼”的有效營業執照或其他組織相關證明文件。

  2、投标人自2014年1月1日以來(以合同簽訂日期為準)具有海洋功能區劃或海域使用論證類似業績。

  3、項目負責人資格要求:項目負責人具有高級及以上職稱。投标時須提供職稱證書。

  4、具有履行合同所必須的設備和專業技術能力,并能提供優質的服務;

  5、未被“信用中國”網站(www.creditchina.gov.cn)、未被法院列入失信被執行人、重大稅收違法案件當事人名單、政府采購嚴重失信行為記錄名單。

  6、不接受聯合體投标。

  7、符合法律、行政法規、規章及招标文件規定的其他要求。

  四、本項目資格審查方法采用“資格後審”辦法。

  五、本項目評标辦法采用“綜合評估法”,具體評标辦法詳見招标文件。

  六、公告發布後,凡具備以上主要資格條件,并自願參加本次投标的申請人,須攜帶投标申請人單位介紹信或報名授權委托書原件(附法定代表人身份證明複印件、注明聯系方式及郵箱)、購買人身份證原件和複印件2019年 7 月 5  日至2019年 7  月 10  日18時前(每日上午 8:30 至12:00,下午14:30至18:00,北京時間)到江蘇大洲工程項目管理有限公司招标代理部(聯系人:袁工 ,聯系電話:0515-68606919,聯系地址:鹽城市錢江财富廣場東區B座9樓909)報名并領取招标文件。招标文件每套售價500元,售後不退。

  七、投标申請人如有違反《鹽城市市場廉政準入規定(試行)》中規定情形的,将被取消投标(中标)資格。

  八、本項目嚴禁挂靠,一經核實挂靠的,将被取消投标、中标資格,并按相關規定進行處罰,直至建議有關部門吊銷資質證書。

  九、本項目招标公告發布媒體在鹽城市海興集團有限公司(網址http://www.ychxgs.com/)上發布。

  十、聯系方式:

  招标人:鹽城市海興集團有限公司                

  聯系人:袁智                     

  聯系電話:18036297807

  地址:鹽城市新灘鄰裡中心

  招标代理機構: 江蘇大洲工程項目管理有限公司

  聯系人:袁天宇 韋俊

  聯系電話:0515-68606919  18261295050  15805103065

  地址:鹽城市錢江财富廣場東區B座9樓

上一篇:鹽城港濱海港區總體規劃主港池20萬噸級航道規劃方案潮流泥沙數學模型研究項目招标公告

下一篇:鹽城市新灘産業區2017年至2019年度海興集團及下屬公司竣工工程一審服務項目

返回
分享按鈕
色偷偷影院在线视频