“濃情端午,粽情相約” 集團舉辦2021年職工包粽子大賽

2021-06-17作者:劉冬青
五月五,是端午。為弘揚中華民族優秀傳統文化,讓全體職工感受到節日的氣氛,過一個溫馨的端午節。近日,集團及下屬單位紛紛舉辦包粽子活動。
1111.jpg
活動現場,粽葉飛舞,麻繩穿梭,歡聲笑語、其樂融融。有的職工技術娴熟,雙手将粽子葉卷成漏鬥狀後,用糯米充實壓緊,再用細繩打個結,動作麻利優美,轉眼間就包出一個棱角分明的粽子。也有職工因為沒有經驗,繩子還沒來得及捆,粽子葉就散了,糯米漏了出來。不一會兒,各種奇形怪狀的粽子開始成形,有三角的,四角的,扁平狀的,頗有特色。本次比賽以規定時間内所包粽子的數量和品相為評比标準,比賽最終評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。最後,最後大家把包好的粽子煮好,将所包粽子送到了小區留守兒童、空巢老人和殘疾人家中,為他們送去了節日的祝福。
職工紛紛表示,非常感謝集團以如此特殊的方式歡度傳統節日,不僅讓我們切身感受到了端午節濃濃的節日氣氛,更給困難群體送去節日溫暖。

上一篇:集團領導開展“百團進百萬企業千萬員工”安全生産宣講

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
色偷偷影院在线视频